Все о белом медведе который занесен в красную книгу

У нас вы можете скачать книгу все о белом медведе который занесен в красную книгу в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Краткое описание белого медведя. Добавить комментарий. Белый медведь – самый крупный хищник на нашей планете. Его вес может достигать 1 тонны, а длинна тела 3 м. Рост белого медведя в холке достигает 1,5 м. Чаще всего вес самца составляет кг, длинна ,5 м. Самки по габаритам значительно уступают самцам, средний вес кг, длина 1, м.  Свое потомство самки рожают в берлоге, в которой держится температура 0°С. Вес новорожденного медвежонка в среднем грамм, но уже к 2 месяцам его вес достигает 10 кг. Хотя полярный медведь самый крупный хищник на Земле, благодаря человеку его вид находится под угрозой исчезновения. Белый медведь или полярный медведь – самый крупный хищник на планете, обладающий уникальной способностью выживать в невероятно холодных условиях. Эскимосы называют его красивым именем – нанук, что означает «огромный белый медведь Севера». Считается, что предками полярного медведя были бурые сородичи, изменившиеся и побелевшие в жестоких условиях Арктики. Этот обитатель Крайнего Севера обжил огромные пространства Ледовитого океана с прилегающими островами.  Охота на белых медведей, занесенных в Красную Книгу России, запрещена с года. Короткое познавательное видео про белых медведей: rosentrans.ru?v=FNBv3r2itC8. Белые медведи почему же они вымирают, описание белых медведей, размножение былых медведей, основные причины уменьшения численности белого медведя.  Белые медведи ведут кочевой образ жизни. Иногда их течением переносит на большие расстояния. В местах обитания медведи размещаются по-разному. Некоторые регионы перенаселены представителями этого вида, а в других их встретить можно очень редко. Это зависит от условий. Основным критерием, по которому животные выбирают себе территорию, является количество пищи. Чем питаются белые медведь.  Хищник занесен в Красную книгу России и в международную Красную книгу. Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. С года, Постановлением Совета министров РСФСР, введён запрет на добычу белых медведей.  Это представление эскимосов о белом медведе нашло своё отражение в рассказе американского писателя Джека Лондона «Сказание о Кише». В повести Лии Гераскиной "В стране невыученных уроков" большую роль играет белый медведь. Он потерял Северный полюс из-за того, что Витя Перестукин неправильно назвал климатические пояса. Если человек не в силах контролировать свою деятельность, правильность поступков, то за него это делает закон. Не становится исключением и охота на животных, в особенности, белых медведей. Немного о самом виде. Белые медведи живут в полюсных зонах. Там очень холодно, везде лед и снег, а поэтому, животным необходимо приспособиться к таким условиям. Приспособления видны и внешние. Шерсть животного белого цвета. Это предусмотрено для лучшей маскировки. Шерсть растет таким образом, чтобы обеспечить минимальный расход теплоты на атмосферу. Череп белого медведя более плоский, шея длинная, например. Белый медведь - краткое описание для детей. из цикла "Животные Красной книги России". Белый медведь – один из самых крупных хищников, обитающих на суше. Его высота в холке (от земли до шеи) 1,5 м, длинна ,5 м, размер стопы 30 см в длину и 25 в ширину; весят самцы белого медведя кг, некоторые еще больше, самки кг. Максимальная продолжительность жизни лет, редко больше. Своими размерами он превосходит всех хищников в мире.  Поэтому белый медведь занесен в Красную книгу и находится под защитой. Занесен он также и в международную красную книгу. Добыча белых медведей в Российской Арктике запрещена с г. В эту группу занесены и такие животные, как белые медведи. Красная книга призвана вести учет редких и исчезающих видов животных, некоторые из ее страниц посвящены полярному медведю. Места обитания белых медведей.  Узнать все о белом медведе, а также его сородичах можно на страницах многочисленных изданий, где помещены исследования ученых, рассказы людей, встречавшихся в природе с этими уникальными и в то же время очень опасными животными. Надо сказать, что не всегда встреча заканчивалась благополучно, без печальных последствий, если ее участниками становились человек и белый медведь. Остальные белые медведи в берлоги не залегают. Белый медведь – медленно размножающийся вид. Самка за всю жизнь может принести не более 8–12 детенышей. Уровень смертности среди медвежат первого года жизни очень высокий. По оценке группы специалистов по белому медведю IUCN, в мире насчитывается 19 субпопуляций вида общей численностью 20 – 25 особей.  В перечень объектов животного мира включены млекопитающие, птицы и рыбы, занесённые в Красную книгу Российской Федерации или подпадающие под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), стороной которой является Российская Федерация. В настоящее время белый медведь занесен в Красную книгу МСОП, Красную книгу РФ и находятся под охраной. Даже в зоопарки белые медведи не попадают непосредственно из дикой природы, а являются потомственными. Ими можно полюбоваться в Московском, Ленинградском, Новосибирском и др. зоологических парках. Другие фото белого медведя (внешний вид, медвежата, охота) здесь >>>. Белый медведь занесен в Красную книгу МСОП и Красную книгу России. Охота на медведя разрешена только коренному населению Севера. В Якутии общая численность белого медведя не превышает тысячи особей.  Это представление эскимосов о белом медведе нашло свое отражение в рассказе американского писателя Джека Лондона «Сказание о Кише». В опубликованном в США в году фантастическом романе Дэна Симмонса «Террор», посвященном трагической судьбе полярной экспедиции Джона Франклина (—), красочно описан персонаж эскимосских мифов Туунбак — гигантский медведь-людоед длиной 4 метра и свыше тонны весом.