Западнокавказский тур или кавказский горный козел красная книга

У нас вы можете скачать книгу западнокавказский тур или кавказский горный козел красная книга в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Детское творчество» Всероссийский конкурс: Животные «Красной книги России». Западнокавказский тур или кавказский горный козел. Светлана Л. 11 лет. Название. Западнокавказский тур или кавказский горный козел. Размеры (высота Х ширина). X Западнокавказский тур, или кавказский тур, или кавказский горный козёл (лат. Capra caucasica) — вид семейства Полорогие из рода Горные козлы (Capra), обитающий в Кавказских горах. У западнокавказского тура очень короткий хвост. Борода как правило тоже коротка и широка. Шерсть на верхней стороне красновато-коричневая, на нижней — желтоватая. Зимой окраска шерсти меняется на серо-коричневую. Телосложение более массивное, чем у ибекса (Capra ibex). Длина тела у самцов составляет — см. Живет западнокавказский тур в горах Кавказа, а именно вдоль российско-грузинской границы. Он был записан в Красную книгу России «благодаря» деятельности людей, а также из-за спаривания с восточнокавказским туром. Последнее приводит к появлению на свет бесплодных особей. Фото: rosentrans.ru Количество этих животных в дикой природе сегодня оценивается в 10 тысяч особей. Международный союз охраны природы придаёт западнокавказскому туру статус «в опасности». Азиатский гепард. Раньше его можно было встретить на огромной территории, которая простиралась от Аравийского моря до долины реки Сырдарья. Кроме того, западнокавказские туры в дикой природе часто встречаются с восточнокавказскими. Животные не слишком-то понимают, что относятся к разным видам, поэтому в результате таких «встреч» на свет появляются гибридные особи, которые не могут давать потомства, что является еще одной причиной постепенного сокращения популяции. flickr/John Kuk. На самом деле кубанские туры генетически ближе всего к безоаровым козлам, а внешнее сходство с дагестанскими турами объясняется гибритизацией, что подтверждают последние научные исследования. flickr/Ulli J.  Зимой кубанские туры иногда собираются в довольно многочисленные разнополые стада, чтобы легче было перенести холодное время года. Кавказский горный козел тур - что это за порода, как она появилась и когда. В чем отличие от других пород козлов. Чем питаются и где живут козлы.  К их числу относится кавказский горный козел, или тур. Зверь занесен в Красную Книгу. Что же представляет собой это животное? Познакомимся с ним поближе. Охраняемые законом кавказские горные козлы (туры). Виды. Различают 2 подвида туров Capracaucasica. Западнокавказский (кубанский, тур Северцова). Иногда туры Северцова выделяются в отдельный подвид. Восточнокавказский (дагестанский). Отличий между представителями обоих подвидов немного, поэтому они известны под общим названием кавказских туров. Различие есть в форме рогов. Кавказский горный козел, как следует из названия, обитает в горах и отрогах Кавказа. Животное имеет шерсть рыжего или коричневого цвета. Его рога расходятся в стороны и загибаются к спине.  Западнокавказский тур (тур Северцова) — в отличие от восточнокавказского, имеет рога меньшего размера. Его шерсть более густая и грубая, статура у него коренастая и более массивная. Восточнокавказский тур (дагестанский тур) — водится в Дагестане, Грузии и Азербайджане.  Возможно, поэтому его популяции ничего не угрожает и он не занесен в Красную книгу. Обитает не только в России, но и в Индии и Афганистане. Среди местных народов ценится шерсть, мясо и молоко животного. Горный козел кавказский тур – дикое животное, занесенное в Красную книгу. Бывает двух видов: дагестанский и западнокавказский, охота на них запрещена.  Горный козел кавказский тур – гордое и благородное животное, нуждающееся в охране. 0. Содержание: Кавказский горный тур – какой он? Особенности и среда обитания. Важность охраны дагестанского тура. Кубанский тур, или западнокавказский тур, или западнокавказский козёл, или кавказский горный козёл, или кавказский тур (лат. Capra caucasica) — парнокопытное млекопитающее из рода горных козлов семейства полорогих, обитающее в Кавказских горах. У западнокавказского тура очень короткий хвост. Борода как правило тоже коротка и широка. Шерсть на верхней стороне красновато-коричневая, на нижней — желтоватая. Зимой окраска шерсти меняется на серо-коричневую. Телосложение более массивное, чем у ибекса. Кавказский тур - крупное животное, с мощными ногами, телом и шеей и коротким, но выступающим из шерсти хвостом. Длина тела см, высота в холке см, а вес самцов достигает кг. Capra caucasica - крупный козел рыжевато-серого окраса, с дугообразно изогнутыми рогами и направленными вниз и вовнутрь вершинами. Обитает в западной части Главного Кавказского хребта.  В настоящее время считается, что на Кавказе живут 2 подвида туров: кубанский, или западнокавказский, тур и дагестанский, или восточнокавказский, тур. Отличаются они также по ареалу распространения: кубанский тур распространен в западной части Главного Кавказского хребта, а дагестанский — в восточной. К таким относится кавказский тур – животное, занесенное в Красную книгу. Латинское название тура звучит как «Capra caucasica». Обитает на достаточно небольшой территории кавказских гор и на сегодняшний день считается вымирающим. Животное это подразделяется зоологами на следующие виды  Западнокавказский тур (или кавказский горный козел) обитает в Закавказье, в то время как дагестанского – можно увидеть в восточной части Северного Кавказа. Если вы хотите увидеть тура дагестанского, то вам придется отправиться восточнее реки Терек. Это район Богосского, Талибского, Нукталинского хребтов, не выше 4 тысяч метров над уровнем моря. Живет западно-кавказский тур в горах Кавказа, а именно вдоль российско-грузинской границы. Он был записан в Красную книгу России "благодаря" деятельности людей, а также из-за спаривания с восточно-кавказским туром. Кавказский тур — крупное животное, массивными телом и шеей, сильными ногами и развитым хвостом см. Длина тела составляет — см, высота в холке достигает см. Самцы весят кг, они значительно крупнее самок. Окраска меха рыжевато-серая, хвост, грудь и нижняя часть ног темные, нижняя часть тела беловатая.  Кавказские туры подразделяются на западнокавказских и восточнокавказских. Территория обитания дагестанского тура расположена по верхнему поясу Главного Кавказского хребта к востоку от Терека на высоту до метров над уровнем моря.  Кавказский тур включен в Красную книгу МСОП как вид уязвимый, подверженный исчезновению.