Животные международной красной книги снежный барс

У нас вы можете скачать книгу животные международной красной книги снежный барс в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Красная книга: ирбис. Снежный ирбис занесен в Международную Красную книгу как находящийся на грани исчезновения вид. Численность ирбиса катастрофически мала. Распространение. Снежный ирбис распространен в горных районах Азии, в Гималаях, в горах Монголии, в Тибете, на Алтае.  Внешний вид ирбиса. Описание: ирбис – относительно крупное животное. По облику напоминает леопарда, но немного меньше по размерам, имеет длинный хвост и длинную шерсть с рисунком в виде темных пятен. Длина тела ирбиса ,3 метра, высота в плечах достигает 60 см, масса кг. Самки намного мельче самцов.  Однако браконьерство снежному барсу по-прежнему угрожает. Оцените статью: Комментарии. tanyushka С целью предотвращения исчезновения вида, ирбис занесен в Красную книгу России и Международную Красную книгу.  При промахе, если не удается сразу поймать добычу, снежный барс преследует её на расстоянии не более, чем метров. Крупных копытных он старается крепко схватить за горло, а затем сломать шею или удушить. Убив животное, ирбис затаскивает трофей под скалу или другое укромное место, где и приступает к трапезе. Вдоволь насытившись, остатки пищи обычно бросает грифам или другим падальщикам и никогда больше к ним не возвращается. За один раз съедает до 3 кг мяса. Вы здесь: Главная - Международная красная книга - Снежный барс (Ирбис). Снежный барс (Ирбис). Царство: Животные Класс: Млекопитающие Отряд: Хищные Семейство: Кошачьи Род: Uncia Gray Вид: Ирбис. Научное название: Panthera uncia Общее название: English – Snow Leopard, Ounce French – Once, Léopard des neiges, Panthère des neiges Spanish – Pantera de la Nieves. Synonym(Синонимы): Felis uncia Schreiber, Uncia uncia (Schreber, ). Species Authority: (Schreber, ) Endangered C1 ver исчезающие виды. Красный список категорий и критерии: Endangered C1 ver (в опасности, или исчезающие в. Главная › Дикие животные › Снежный барс, ирбис — редкое животное. Это единственная крупная кошка, живущая высоко в горах, где безмолвно покоится вечный снег.  В Красной книге Монголии от г. ирбис значится под статусом «очень редкий», а в Красной книге РФ () виду присвоена первая категория, как «находящемуся под угрозой исчезновения на пределе ареала». Кроме того, снежный барс попал в I Приложение Конвенции о международной торговле видами фауны/флоры, которым грозит исчезновение. С аналогичной формулировкой ирбис (под высшей охранной категорией EN C2A) внесен в Красный список МСОП года. Многие редкие животные планеты, как всем известно, занесены в один список – это Красная книга. Снежный барс – один из исчезающих видов, и сегодня «Я и Мир» расскажет об этом красивом, диком звере. Из статьи вы узнаете: как выглядит, чем питается, где обитает и сколько он живет? Какой он – снежный кот? Снежного барса ещё называют по другому – ирбис, или красивый, мурлыкающий кот. Представляете, этот хищник совсем не умеет рычать! По внешнему виду он напоминает леопарда, но с пятнами на дымчато-серой, а не жёлтой шерсти и по размеру чуть поменьше. Снежный барс (латинское название Felis irbis) — большое хищное животное из семейства кошачьих, очень сходное с леопардом и пантерой. Где обитает снежный барс? Сегодня ирбис встречается в отдельных регионах Центральной и Южной Азии: в России, Афганистане, Китае и западной Индии. Основные места его обитания — высокие скалистые горы, обрывистые ущелья, альпийские луга. Ирбис селится на высоте от до м над уровнем моря.  Почему занесен в Красную книгу. Снежный барс (или ирбис) — эндемик Центральной Азии. Еще лет назад снежные барсы в благополучном спокойствии обитали на всем протяжении ареала. Если нападение потерпело фиаско, то кошка может преследовать животное не больше – метров, а может и вовсе остановиться. Если же охота закончилась удачно, он тащит трофей в укромное место и поедает его. За один раз может съесть до 3 кг мяса, остатки трапезы щедро оставляет, и никогда не возвращается к ней.  Занесен в Международную Красную книгу, охота на снежного барса запрещена. Снежный барс или ибрис – красивое животное красной книги: картинки, фото, видео про снежного ибриса. Posted on Февраль 28, by trampler. Снежный барс, или ирбис (латинские названия — Uncia uncia и Panthera uncia) – это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих. Обитает на горных массивах Центральной Азии, при этом он является единственным постоянным обитателем высокогорий. В ареал ирбиса входят территории 13 стран, таких как: Афганистан, Бирма, Бутан, Индия, Казахстан, Киргизстан, Китай, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан, Узбекистан.  Хвост служит снежному барсу балансиром для прыжков, которые могут достигать метров. Вес взрослого ирбиса – около кг. Взрослые снежные барсы — территориальные животные, ведущие преимущественно одиночный образ жизни (но также встречаются и семейные группы), хотя самки воспитывают котят на протяжении довольно длительного периода времени.  Также снежный барс занесён в I Приложение Конвенции о международной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).  В Красной книге РСФСР, года издания и Красной книге Российской Федерации, изданной в году снежному барсу присвоен статус «находящийся под угрозой исчезновения вид на пределе ареала» (1 категория)[31]. Снежный барс – обитатель гор Алена Журба. Международная Красная книга: животные. Кто ведет международную Красную книгу? Татьяна Клименко. Где живет снежный человек, как выглядит и откуда взялся Светлана Кронберг.